Спартак Арутюнян - городской романс

Перейти к содержимому

Главное меню

moskovskii

artisti
 
 

Степан (Спартак) Арутюнян родился 9 января 1962 года в городе Баку, Азербайджанской ССР. В двухнедельном возрасте, семья переехала в Ереван и там выдали свидетельство о рождении. Отец, был артистом балета, Ереванского Государственного Академического Театра Оперы и Балета. Мама работала тоже в театре, в производственном цехе по костюмам и головным уборам. Учился, как и все дети, в школе обычной. Учился хорошо, но был хулиганом - влияние улицы сказывалось.
В 6 лет, бабушка купила пианино. Учился играть на нем. Потом музыкальная школа, по классу виолончели.

 
 
 

В школе, с большим удовольствием участвовал в духовом оркестре. Играл на тубе-С и Б. Изучал кларнет. В эстрадном ансамбле школы, играл на бас-гитаре, на ударных.
Восемь лет занимался самбо. Профессиональный водолаз спасатель, учился и получил диплом, когда ему было 16 лет. Спасал людей на воде, когда подрабатывал в ОСВОДе до Армии. Однажды при спасении, получил травму позвоночника, из-за этого и на флот не взяли служить. Службу в Армии, проходил в автомобильной роте, в Оренбурге. Полк занимался охраной колоний и газоперерабатывающего завода. В Армии, сначала был зачислен в полковой оркестр, но потом за плохое поведение и нарушение дисциплины, отправили в автомобильную роту. После срочной службы, два года "валял дурака" сверхсрочной службы, на вещевых складах. Добра, было, воруй, не хочу. Все что можно было унести, уносил беспощадно, как и все остальные, но недолго дали так жить - предложили по-доброму, по-хорошему уволиться.
Работал грузчиком в магазине "Автозапчасти", затем музыкантом долгое время в ресторанах (это делал даже когда служил в армии). Потом, эпоха перестройки, сухой закон, закрытие кабаков и он пошел работать в таксомоторный парк. Когда пришло дикое время, крутил напёрстки, открыл цех по ремонту машин, цех занимался переделкой угнанных машин "Волга".
"Председатели колхозов и начальники организаций, души в нас не чаяли. Они удивлялись, как мы из разваленных "Волг", делали новые машины. Где и что мы брали, говорить не буду. Потом, после развала СССР, начались дикие времена гангстерских войн. Про это, можно книгу написать. Но это потом, когда делать будет нечего, присяду за мемуары". (С.Арутюнян)
В начале 1990-х, купил у Жени Кобылянского, первое оборудование для студии и начал снова заниматься музыкой. В 1995 году основал группу Беломорканал. Принимал участие в создании групп "Шансонетки", "Вовочка", "Менты" и "Уголовная академия". Выпустил два сольных альбома: "Маленькая стерва" и "Армения".

Дискография

2004 г. - Маленькая стерва
2008 г. - Армения

Студия "Беломорканал" основана в 1995 году Степой Арутюняном и Станиславом Марченко. Базируется в г. Оренбурге (Россия). Часть оборудования была завезена из США и Германии. Модернизация оборудования производится практически каждый год. Инженерно-техническим направлением студии руководит Станислав Марченко. Руководство и практически всю работу в музыкальном направлении ведет Михаил Павлов. Ранее эту работу в разные периоды выполняли Владимир Нелюбин и Валерий Лизнер.
Первый альбом группы «Беломорканал» вышел в 1996 году. При записи его, который писали С.Арутюнян, В.Лизнер, С.Марченко и ныне покойный Юрий Фисун, никто из них не мог серьезно предположить, что через много лет студия станет известной для достаточно большой аудитории. Начиная свою деятельность в самом натуральном подвале, студия перебазировалась в сарай. Самой "крутой" обстановкой в сарае был арабский кондиционер, который и грел и охлаждал. А так же диван, обшитый велюром.
Сегодня студия располагается в двухэтажном особняке на окраине Оренбурга. Идеальные условия для творчества, отдыха и работы созданы усилиями С.Арутюняна. Многие музыканты и артисты приезжают на студию работать, иногда просто отдохнуть в кругу коллег.
Молодые таланты приносят свои творческие замыслы и многим оказывается творческая поддержка. Слава Богу, опыт профессионалов, работающих на студии, позволяет это делать.
Творчество группы Беломорканал – яркий штрих на музыкальном полотне русского шансона, в истории которого остались «Разведенные мосты» не только как символ красоты Петербурга, но и как музыкальная «петербургская история» о любви и разлуке.

Дискография

1997 г. - Козырные тузы
1997 г. - Привет, босота!
1998 г. - Побег
1998 г. - Вор
1998 г. - Волки
1999 г. - Лагеря
1999 г. - Ночь перед расстрелом
2000 г. - Урка Мишка
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика-2
2000 г. - Прикольчики от Беломорчика-3
2000 г. - Блатная кровь
2001 г. - Кресты
2001 г. - Плановая душа
2002 г. - Прикольчики от Беломорчика-4
2002 г. - Жиган и Жучка
2002 г. - Сын инженера и врачихи
2002 г. - Прикольчики от Беломорчика-5
2003 г. - Прикольчики от Беломорчика-6
2003 г. - Папиросочка
2004 г. - Человек из тюрьмы
2005 г. - Маленькая стерва
2005 г. - Блатарь 2007 г. - Не в деньгах счастье.

Источник: www.russhanson.org

/>
/>
/>
/>
/>
Мы в социальных сетях:
Назад к содержимому | Назад к главному меню